Entidades participantes: USAL

Fechas de inicio y fin: 31/03/2023 – 31/03/2024

Importe: 10.000 €.

Entidad Financiadora: Junta de Castilla y León

Investigador principal: María Remedios Morales Corts


Título del proyecto: Conservas artesanales de caracoles en marmita (SOLECOC). (LANZADERA_TCUE21-23_007)

Convocatoria: Convocatoria lanzadera Universitaria de proyectos con empresas de la Universidad de Salamanca. Edición 2022.

Fechas de inicio y fin: 13/07/2022 – 15/07/2023

Importe: 8.000€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Iván Martínez Martín

Nº de investigadores/as: 4


Título del proyecto: Uso agrario del suero del queso (LANZADERA_TCUE21-23_006)

Convocatoria: Convocatoria lanzadera Universitaria de proyectos con empresas de la Universidad de Salamanca. Edición 2022.

Fechas de inicio y fin: 13/07/2022 – 15/07/2023

Importe: 8.000€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Carlos Palacios Riocerezo

Nº de investigadores/as: 5


Título del proyecto: Análisis para la caracterización de mieles monoflorales y detección de mezclas fraudulentas (LANZADERA_TCUE21-23_001)

Convocatoria: Convocatoria lanzadera Universitaria de proyectos con empresas de la Universidad de Salamanca. Edición 2022

Fechas de inicio y fin: 13/07/2022 – 15/07/2023

Importe: 8.000€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Ana María Vivar Quintana

Nº de investigadores/as: 4


Título del proyecto: Uso de harinas de larvas de Tenebrio molitor como alternativa al uso de soja en el pienso de pollos de crecimiento lento (PC_ TCUE21-23_034)

Convocatoria: Pruebas de concepto y protección de resultados de la Universidad de Salamanca Edición 2022.

Fechas de inicio y fin: 11/05/2022 – 30/06/2023

Importe: 7.600€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Carlos Palacios Riocerezo

Nº de investigadores/as: 5


Título del proyecto: Desarrollo de un modelo de calibración mediante NIR aplicado al estudio de la viabilidad del uso de microbiotas core como fermento en la elaboración de queso (PC_ TCUE21-23_001)

Convocatoria: Pruebas de concepto y protección de resultados de la Universidad de Salamanca Edición 2022.

Fechas de inicio y fin: 11/05/2022 – 30/06/2023

Importe: 10.000€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Ana María Vivar Quintana

Nº de investigadores/as: 6


Título del Proyecto: Obtención de un producto bio-herbicida a partir de extracto de hojas de pistachero. Plan TCUE. Pruebas de concepto.

Entidades participantes: USAL

Fechas de inicio y fin: 05/2022 – 05/2023

Importe: 10.000 €.

Entidad Financiadora: Fundación General USAL

Investigador principal: María Remedios Morales Corts


Título del proyecto: Desarrollo de una metodología rápida de control del fraude en productos de bollería (PC_TCUE_18-20P_002)

Convocatoria: Pruebas de concepto y protección de resultados de la Universidad de Salamanca (Plan TCUE 2018-2020).

Fechas de inicio y fin: 08/06/2021 – 15/10/2021

Importe: 4.300€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Ana María Vivar Quintana

Nº de investigadores/as: 4


Título del proyecto: Aplicación de la Espectroscopia del Infrarrojo Cercano (NIR) como método de análisis para la prevención y control del fraude alimentario en mezclas de especies vegetales (NIR-INFUFRAUDE) (LANZADERA_TCUE_18-20P_002)

Convocatoria: Convocatoria lanzadera Universitaria de proyectos con empresas de la Universidad de Salamanca. Edición 2021.

Fechas de inicio y fin: 17/06/2021 – 30/09/2021

Importe: 7.000€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Ana María Vivar Quintana

Nº de investigadores/as: 4


Título del proyecto: Elaboración de productos cárnicos a base de texturizado de harina de insectos (PT-TCUE18-20_056)

Convocatoria: Pruebas de concepto y protección de resultados de la Universidad de Salamanca (Plan TCUE 2018-2020).

Fechas de inicio y fin: 08/06/2020 – 15/10/2020

Importe: 800€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Isabel Revilla Martín

Nº de investigadores/as: 4


Título del proyecto: Hamburguesa a base de texturizado de proteína de guisante (PT-TCUE18-20_055)

Convocatoria: Pruebas de concepto y protección de resultados de la Universidad de Salamanca (Plan TCUE 2018-2020).

Fechas de inicio y fin: 08/06/2020 – 15/10/2020

Importe: 720€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Ana María Vivar Quintana

Nº de investigadores/as: 5


TECNOLOGÍA NIR EN EL DESARROLLO DE SISTEMAS DE CATAS INTELIGENTES DE JAMÓN IBÉRICO
(2017-18)

Objetivo: La búsqueda de un sistema que permitiera realizar un análisis sensorial de sus productos con un gasto mínimo de muestras y sin necesidad de reunir un panel de cata sería de gran interés para las denominaciones de origen


ANÁLISIS SENSORIAL AL SERVICIO DE LA EMPRESA (2017-18)

Objetivo: La creación de un panel estable de cata en la Escuela Politécnica Superior de Zamora que pueda ofertar sus servicios de cata a Denominaciones de Origen y empresas.


Título del proyecto: Plataforma virtual para la creación de un Sistema Inteligente en la Predicción de Atributos Sensoriales de Jamón Ibérico (Ham Taste) (PC-TCUE:15-17_F2_005)

Convocatoria: Pruebas de concepto y protección de resultados de la Universidad de Salamanca (Plan TCUE 2015-2017).

Fechas de inicio y fin: 24/01/2017 – 24/10/2017

Importe: 10.000€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Vidal Moreno Rodilla

Nº de investigadores/as: 7


Título del proyecto: Sistema inteligente de predicción de atributes sensoriales de quesos basado en el NIR (i-Catador de Queso)

Convocatoria: Pruebas de concepto y protección de resultados de la Universidad de Salamanca (Plan TCUE 2015-2017).

Fechas de inicio y fin: 01/01/2016 – 30/06/2016

Importe: 14.900€

Entidad financiadora: Fundación General de la Universidad de Salamanca (Fondos FEDER y JCyL)

Investigador/a principal: Vidal Moreno Rodilla

Nº de investigadores/as: 6